Продаются процессоры Штрих-ФР-К под ЕГАИС

Замена аккумулятора, Back UPS ES 400VA

Заглянул в ремонт ИБП Back UPS ES 400VA, точнее не в ремонт, а на замену аккумулятора. Вообще ИБП этого типа редко появляются в с заменой аккумулятора. Как правило, владельцы сами меняют аккумуляторы на таких ИБП, процедура не сложная, калибровка АККУМУЛЯТОРОВ  под ИБП не требуется, а от калибровки самого ИБП заказчик отказывается, ссылаясь на дороговизну процедуры.

Проблема.

Открываем аккумуляторный отсек и понимаем почему, владелец не смог самостоятельно поменять аккумулятор, последний оказался несколько нестандартных габаритов, и найти его оперативно оказалось довольно проблематично.

Аккумулятор нестандартных габаритов справа, слева стандартный аккумулятор.

Рис. 1 Аккумулятор нестандартных габаритов справа, слева стандартный аккумулятор.

На нашем складе такие аккумуляторы отсутствовали, только на заказ. Но вот проблема, позиция заказывается только коробкой – фактически один устанавливаешь, а остальные пять выкидываешь. Спрос на такие аккумуляторы очень низкий, а значит вероятность реализации очень низкая – как результат склад отказал в заявке на аккумуляторы.

Осмотр аккумуляторного отсека показал, что он имеет стандартные габариты, под стандартный аккумулятор, но объем уменьшен за счет внутренних перегородок.

Аккумуляторный отсек уменьшен за счет перегородок.

Рис. 2 Аккумуляторный отсек уменьшен за счет перегородок.

Решение.

Выламываем перегородки в аккумуляторном отсеке и получаем стандартный отсек для установки аккумулятора стандартных габаритов.

Аккумуляторный отсек после доработки.

Рис. 3 Аккумуляторный отсек после доработки.

Не самый грамотный конечно ход, но для быстрого решения поставленной задачи подойдет. Кладовщик и заказчик остались довольными.

Заключение.

Во избежание последующего конфликта с заказчиком, необходимо объяснить клиенту следующий факт. ИБП на данный момент не удовлетворяет современным требованиям – не проходит по нагрузочной мощности, которая составляет 400ВА или 250 Вт в привычном исчислении. Современная компьютерная система - это примерно 500Вт активной нагрузки, то есть почти в два раза выше, чем максимальная выходная мощность данного представителя ИБП. Частная беседа с заказчиком по поводу этого факта дала неожиданные результаты, ИБП используется в компрессорной установке, с асинхронным двигателем. Не каждый ИБП может раскрутить асинхронный двигатель, а тут такие возможности у довольно посредственного представителя ИБП