Продаются процессоры Штрих-ФР-К под ЕГАИС

Теплый апрельский буран.

Буран в челябинске 25 апреля 2014

Буран в челябинске 25 апреля 2014

Утро 25 апреля 2014 года удивило снегом, который беспрерывно сыпал с неба, создавая впечатление, что на улице зима.  Снег хоть и сыпал с неба беспрерывно, но зимняя резина на машине дала вредную иллюзию и вместо того, что бы поехать на работу на общественном транспорте – поехал на личном автомобиле.

Машину даже не пришлось откапывать, сильный ветер сделал доброе дело, не дал образоваться сугробам. Видимость довольно хорошая, на доме с расстояния в 150 метров видны балконы, так что бояться нечего – греемся и в путь. Машину правда пришлось греть «по летнему», но в принципе разницы не почувствовалось.

Буран в челябинске 25 апреля 2014

Вид слева, машине слева не повезло, она была крайняя в ряду, что бы сесть в нее, придется откапывать дверь

 

 

Буран в челябинске 25 апреля 2014

Вид справа, буран только - только начинается, но видимость хорошая 150-200 метров, уже через 3 часа о такой видимости можно будет мечтать

Дорога до работы в принципе обошлась без приключений, правда средняя скорость движения составила 40 км. Дорога представляет собой стиральную доску, в машине все прыгало и дребезжало так, как будто это не асфальт, а обыкновенная проселочная дорога. Особых пробок и ДТП не наблюдается, поэтому на работу добрался за 40 минут, хотя если честно, ехал объездными дорогами.

На работе буран усилился и видимость упала до 50-60 метров, но в принципе силуэты домов на этом расстоянии просматриваются.

Директор забрал у водителей ключи от служебных машин, так что работа полностью заблокировалась. Отправленный на заявку механик, за 1 час проехал около 100 метров, так что стало ясно дороги стоят. Была попытка бросить машину на работе и уехать на такси, но это оказалась невозможным, заявки не принимались. Попытка уехать на общественном транспорте провалилась, трамваи, троллебусы, автобусы, маршрутки – за 1 час на остановку ни кто не подъехал.

Пришлось ехать домой на своей машине. Маршрут был выбран таким образом, что бы по пути было как можно меньше наклонных дорог. Маневр себя оправдал, до дому удалось добраться всего за три часа. Хотя пару раз ситуация выходила из под контроля, на одном уклоне в градусов пять висел общественный транспорт и полностью перекрыли дороги. Лихачи на машинах висели на трамвайных линиях каждые 50 метров – полностью  заблокировав движение трамваев. Троллейбусы и автобусы банально не могли отъехать от остановок, летняя резина шлифовала накатанный у остановок лед. Не смотря на тот факт, что дороги были пустые, максимальная скорость на которую можно было разогнаться - это 5 км/ч. Движение осложнялось тем, что дальше капота дорога была не видна, ехать приходилось в белую стену, о реальном положении на дороге можно было судить по пробуксовке. Как только машина начинала буксовать – это было верным признаком, что машина сбилась с пути, пытается выехать или на встречку или на обочину. Останавливаться при такой видимости тоже опасно, есть шанс, что кто нибудь прилетит в зад.

Не обошлось и без комических ситуаций. На одном участке стал свидетелем аварии, две машины на тормозах съезжая с небольшой горки ударились, но один участник ДТП решил скрыться с места, выключив аварийку (да , забыл сказать все машины передвигались при включенных габаритных огнях, для более внятной вилимости на длороге) и ударив по газам на бешенной скорости в 5 км/ч скрылся в белой стене снега, разъяренный водитель пострадавшего автомобиля погнался за ним пешком (не бегом, а именно пешком) и вскоре легко догнал обидчика. Думаю, если бы он погнался на машине, то вряд ли бы догнал лихача.

На одном участке дороги предприимчивая молодежь предлагала за некоторую мзду преодолеть небольшую горку, стоимость услуги мне узнать не удалось. Этот участок дороги преодолел самостоятельно, дождался просвета в стене падающего снега, разогнался до огромной скорости в 10 км/час и накатом пролетел небольшой подъем, ловко маневрируя между брошенными машинами, хотя честно признаю маневр был очень рискованный, если бы дорогу перебегал пешеход, то на такой космической скорости вряд ли бы удалось остановится или отвернуть в сторону.

Наконец-то добрался до дому. Бросив машину около дома облегченно вздохнул – доехал! Аттракцион «Три часа страха и ты дома» завершен.

Утро преподнесло новые неприятности, так как печка молотила на полную, а из за снега и ветра парковался «по летнему», то как результат – утром машину открыть не удалось.

Буран в челябинске 25 апреля 2014

Дальность обзора около 50 метров, хотя фары автомобиля видны на расстоянии 100 метров

 

 

Буран в челябинске 25 апреля 2014

Погода успокаивается, снег перестает сыпать.

 

Буран в челябинске 25 апреля 2014

День второй. При такой погоде даже подъезд парковка. Буксировочный крюк говорит сам за себя.

 

Буран в челябинске 25 апреля 2014

День второй. А тут дорога вообще перекрыта брошенными машинами, белая машина не смогла преодолеть лежачего полицейского и заблокировала дорогу. Мигом образовался тупичок.

Как сообщили синоптики, такая погодная аномалия был зафиксирована на Урале 123 года назад - в 1891 году.