Продаются процессоры Штрих-ФР-К под ЕГАИС

Суровые челябинские мужики 90-х годов

Случай этот произошел во времена, передача «Наша Russia» не существовала, а про челябинских суровых мужиков и не знали.
Челябинский Металлургический Завод, за особые успехи в деле металловарения, наградил передовиков производства путевкой за границу. В какую страну - не вспомню, но там по улицам шатались слоны, а в море плавали дикие акулы из фильма «Челюсти».
Время было суровое, наивные зарубежные шпионы хотели узнать военную тайну из всех представителей России, оказавшихся в цепких лапах загнивающего капитализма. Поэтому, как правило, после коротких дебатов - за границу отправляли директорат и особ к ним приближенных, так как это была стопроцентная гарантия, что наши секреты не уйдут заграницу. Эти персонажи, мало того, что политически грамотно подкованы, дак еще и ни чего не знали - идеальные кандидатуры для отправки в логово капитализма.
Но тут система дала сбой, дело было летом, а это значит, что все перечисленные представители отдыхали в это время на морях. Поэтому награждали путевками по принципу «лучшим из лучших», то есть передовиков производства, а это обычные мужики от сохи. Что такое заграница данный контингент и слыхом не слыхивал, да и из круга их знакомых – тоже никто не был заграницей. И что там творится с продажей зеленого змия, никто не знал. А что за отдых без ста грамм – это уже перевоспитание, какое то, а не награда за трудовые подвиги.
Было принято соломоново решение алкоголь взять с собой. Для уменьшения литража для перевоза через границу, в качестве алкоголя выбрали спирт. Перелет прошел удачно, вся партия спирта успешно преодолела кордон, правда как – это уже другая история. Проблема возникла там, где ее не ждали. Из местной столовой нельзя было выносить еду, а без закуси спирт хоть и пился, но без удовольствия.
Надо заметить, что контингент в гостиничном комплексе, собрался разношерстный, некоторые встречались с русскими мужиками впервые, поэтому на компанию металлургов смотрели с некоторым интересом с желанием поболтать о советских военных тайнах, правда языковой барьер не давал познакомится поближе.
Что бы не ударить в грязь лицом, и не палиться за распитием крепких алкогольных напитков за местными гаражами, было принято решение пить прямо за столом. Русская смекалка не подвела суровых челябинских мужиков. На обед давали большой графин мутной розовой жижи – отдаленно напоминавшей вино. А если прийти первыми в столовую, то вино можно было выпить залпом прямо из горла, а в пустой графин налить спирта и добавить туда 1-2 кристалла волшебного напитка Юппи (была такая сухая смесь используемая для окрашивания воды). Цвет полученного коктейля приобретал цвет вина, и наливался спирт так ловко, что соседние столики даже не замечали процесс подмены вина на спирт, выдавал только запах чистого спирта. Поэтому столик всегда занимался возле окошка кухни, и готовящаяся еда, хоть как то перебивала предательский запах.
Пили сей коктейль так. В посуду для распития вина на донышко наливалось грамм пятьдесят, и покряхтывая от удовольствия выпивалось. При всем этом действии мужики смешно морщили свои несмешные лица, после опрокидывания стакана в желудок и заедали это все яствами из тарелок. Жизнь, как говорится, удалась.
Так продолжалось несколько дней, пока за соседним столиком не вытерпел француз. Бормоча на чистом иностранном языке, что то про бужоле, сей пассажир подошел к столику. Показывая на вино и на стакан, попытался объяснить, что жители Челябинска - просто дети, по сравнению с ними с французами по части потребления алкоголя, в данном случае – молодого вина. И сейчас он – как достойный представитель Франции, научит русских мужиков из труднопроизносимого города Чьельяльбинск, как надо пить вино - на собственном примере. Наливает с графина полный стакан розовой жидкости и залпом его выпивает. Тот, кто хоть раз пил спирт первый раз, знает, каково оно бывает с непривычки. Для француза это чувство было впервой - он сперва побледнел, потом покраснел, а потом вместе со стаканом рухнул на пол.
Собственно челябинских суровых челябинских мужиков этот факт абсолютно не удивил. Забрав стакан из рук поверженного француза стакан, протерли его салфеткой, и спокойно продолжили свои застольные процедуры.
На следующее посещение столовой наших работяг старались приветствовать каждый лично, народ подходил хлопал по плечам, пожимал руки и пересказывая на своем иностранном языке, что вот есть такие мужики из России, которые пьют такое, что французы просто падают навзничь, а нашим мужикам хот бы что.
Вот собственно и вся история. Но то, что иностранцы отдыхавшие с нашими мужиками долго рассказывали про странный город Челябинск и его суровых жителях, я думаю - это точно.

Комментарии

надо мной , молодым

надо мной , молодым работником, в 1994 году так подшутили бывалые ремонтники ккм в оао башторгтехника! забежал я ,как то в погожий летний обед к ним на участок ремонта оки-400...смотрю -стоит на столе бутылка минералки.. можно хлебнуть минералочки?! -спросил я. конечно! хлебнул. припух. там был спирт! но мне сразу же подали стакан с кефиром! вот так я прошел крещение в кассовики!

Развивая тему спирта. Дело

Развивая тему спирта. Дело было на заводе, студентом проходил производственную практику. Студентов обычно определяли в цеха, в которых нормальные люди работать отказывались при любых условиях. Определили меня в цех готовой продукции, работа вроде несложная, спиртом протирать контакты, бензином протирать  коллектора, краской красить болты.  Мужиков на такое производство не пускали, спивались. Женщин не пускали – слишком ядовитые пары от краски и бензина.  Оставались только студенты, которым было пофигу куда идти работать, куда родина сказала туда и надо идти, а так же бывшие зеки, которых на другую работу не брали из за темного прошлого. В принципе бывшие зеки отличались от обыкновенных работяг, только обилием наколок и мягко скажем нестандартным поведением, а так это были обыкновенные люди .

Первая смена, молодого студента. Опытный бригадир дает наставления, как надо работать, куда не надо сувать пальцы, что нельзя делать, что надо делать, кого бояться, а кому сразу в дыню бить. Короче обыкновенный инструктаж новичка, у которого в голове каша из девчонок из соседнего блока, несданной сессии и какого то мужика перед глазами который, что то бубнит как космические корабли бороздят просторы большого театра. Выработанная годами учебы способность спать с открытыми глазами слушая лектора и при этом просыпаться на перекличку в конце лекции, не дала сбой и в этот раз.

« … Окунаешь руки в это жбан, сушишь, и идешь  работать. Миску с надписью спирт не выпускаешь из вида, ни при каком условии, иначе выпьют, народ тут непростой урка на урке и уркой погоняет. Все понял?»

На этой фразе сон студента прервался, и я кинулся выполнять свой трудовой долг.  Работа была несложная, но интересная. Заходишь в стеклянное помещение суешь руки в чан, ждешь пока жидкость на руках превратится в полимерные перчатки, получаешь спирт, бензин, ветошь, кисточку, краски, резиновые бахилы, респиратор, халат из полиэтилена, очки и идешь выполнять свой трудовой долг. Однако в первый день  я проспал всю последовательность событий и не взял ветошь. Собственно ни чего страшного, не взял, так не взял, так как ветошь была внутри стеклянного цеха, то дойти и взять ее, было делом  одной минуты. Однако после этой минуты были выяснены удивительные и ранее неизвестные свойства спирта. Спирт из мензурки граммов этак двести, успел испарится. Зная законы физики и площадь испарения, теоретически было понятно, что кто то выпил спирт, но как это было сделано, до сих пор остается загадкой, людей рядом не было, мензурка исчезала из вида секунд, эдак на 20. Идти за новой порцией спирта, это значит идти за порцией люлей, что то не хотелось. Что бы не напрягать голосовые связки бугра, наливаем в мензурку с надписью «спирт»  бензин, и начинаем работу. Уже после пяти минут работы, как только бугор пошел по своим делам на другой участок, тут же появляется местный абориген, татуировки на его теле, а  так же отсутствие  на теле средств защиты от воздействия внешних агрессивных факторов выдавало в нем местного.  Делаю вид,  что не замечаю дурачка, который игнорируя индивидуальные  средства защиты, согласен вдыхать желто-зеленые пары ради понтов,  что бы произвести впечатление на новичка. Однако вскоре выяснилось, что я его не интересовал, а интересовала его мензурка с надписью спирт. Со словами «нормальные пацаны заливают спиртом шланги, а не контакты», хватает мензурку с надписью спирт и выливает, именно выливает, в себя ее содержимое. 

Мертвая тишина, смотрю, пассажир как то покраснел и вот вот, блюванет, губы плотно сжал, как никак нормальный пацан, по статусу не положено, от спирта блевать . Однако желудок  то парень неграмотный, поэтому мензурку с надписью спирт воспринимать отказался по причине своей полной безграмотности, и  пытается вытолкнуть все содержимое обратно. Борьба желудка и нормального пацана закончилась в пользу желудка со счетом 1:0, со всеми вытекающими последствиями. А последствия были впечатляющими, он умудрился так шикарно все изгадить в окружающем пространстве, что всю партию продукции, за всю неделю, то есть все, что было на конвейере, отправили в брак. Наш бугор потом с молотком бегал по всему цеху за этим аборигеном,  бесполезно, абориген был не только устойчивым к химикалиям, но и на деле оказался невероятно юрким в минуты опасности.

Потом мы с ним подружились, и нам обоим удалось узнать, как воздействует 1500 вольт на человека, но это уже другая история, не связанная со спиртом

Сетка для курятника

История про сурового уральского мужика.

Мужик, про которого пойдет речь, жил небогатого, потому и тянул все в дом, все, что плохо лежит, в простонародье таких зовут - несун. В очередной раз проходя по территории родного завода, сей хозяйственный  субъект, просто не мог пройти мимо бесхозного мотка сетки рабицы одиноко лежащего на свежем воздухе и абсолютно без присмотра. Последний фактор был решающим, тем более, что во дворе намечалось расширение курятника, а рулона этой сетки рабицы просто катастрофически не хватало для расширения куриных владений. Таскал с завода этот персонаж не первый раз, и знал, что наша доблестная милиция не будет искать несуна, даже если начальник смены вызовет сотрудников милиции по факту кражи. Неизвестно, как был вынесен с режимного объекта рулон  будущего заборного ограждения, но доподлинно известно, что в тот вечер мужичок успел натянуть два пролета в новом ограждении, именно этой сетки, когда за ним приехали. Нашли его быстро, что говорит о том, что наши соответствующие органы умеют работать оперативно, если захотят. Правда приехали за ним люди в штатском, из конторы. Но даже эти серьезные люди не могли сдержать смеха, увидев какое применении было найдено краденой сетке. К слову сказать, сетка была из химически чистой платины, а этот металл, как известно, стоит дороже золота. Стоимость такого забора, где только один пролет тянул, примерно  на 10-15 миллионов рублей, была фантастически огромной и в головах местных аборигенов не укладывалась.

Мужика само собой посадили, но не за воровство, а за незаконный оборот драгоценных металлов. Говорят, на полях этого дела, какой то шутник дописал «Незаконный оборот драгоценных металлов вокруг курятника»

Суровый дизайнер из Челябинска.

Довольно обычная ситуация, пришел ЧП-шник в бюро рекламных вывесок, сделать вывеску для своего мега проекта, киоска по продаже хлеба. Однако узнав стоимость вывески бедняга ЧП-шник, пулей вылетел из рекламного агентства, в твердой уверенности, что его окружают хапуги и спекулянты, причем все они одновременно собрались в вышеназванном агентстве. А раз так, то он сам сделает вывеску, делов то на пять минут. Сказано – сделано, материалы даже не пришлось закупать, все нашлось в гараже. Вывеска действительно была сделана за тридцать минут, но начинающий дизайнер оказался недовольным проделанным трудом. Четыре буквы Х, Л, Е, Б, как то не очень смотрелись, так как занимали только половину вывески, да и материал еще остался, поэтому природная скупость не дала пропасть остаткам материалов. Сказано – сделано, придуман слоган, «Хлеб для Вас.», осталось водворить идею в жизнь. На вывеске появились буквы Д, Л, Я, и снова начинающий дизайнер оказался недоволен своей работой, в пылу работы был пропущен пробел между словами «Хлеб» и «Для», и тут опять скупость добавила смекалки, точка из конца слогана «Хлеб для Вас.» перекочевала в середину слогана и стал «Хлеб.для Вас». Но на этом злоключения новоявленного дизайнера не закончились, выяснилось, что для букв В, А, С не хватает материала, но и тут смекалка не подвела ЧП-шника не подвела, уменьшив размер шрифта до размера достаточного, чтобы на свет появились еще три буквы.

Собственно результат можно увидеть на фотографии, имя ЧП-шника и место установки вывески оставим инкогнито.

Вывеска, плод экономии скупого ЧП-шника, вывеска задумывалась как «Хлеб», результат на фото.

Рис. Вывеска, плод экономии скупого ЧП-шника, вывеска задумывалась как «Хлеб», результат на фото.