Продаются процессоры Штрих-ФР-К под ЕГАИС

Студенческая пора

Истории из студенческой жизни.

Комментарии

Кажара

В каждом общежитии есть комический персонаж, который  что то чудит или попадает в смешные ситуации, в коллективе он душа компании, за столом главный тамада, на любовном фронте герой-любовник, в плане новых идей главный заводила, в учебе  вечный студент, а в споре главный крикун

Был и в нашем общежитии такой персонаж, звали его Кажара.  К тому времени, когда нам его «подселили» это уже был уже мужчина лет 30, успевший отсидеть в тюрьме, отслужить в армии – то есть это был уже вполне взрослый человек,  у которого голова на плечах, однако глядя на его поступки, сказать что у него голова на плечах язык не поворачивался.  Подселился он к нам в блок  довольно  оригинально, зашел за спичками, да так и остался жить у нас в блоке на 3 года. Его никто не выгонял, а сам он не уходил,  так и жил до самого пятого курса. Надо сказать, жить с ним в одном блоке, было довольно весело - на все случаи жизни у него были присказки, сам он был ходячим анекдотом, как по поступкам, так и по огромному количеству анекдотов рассказанных за день.

Кажара - это невысокий мужичек примерно по грудь студенту стандартного роста, с переломанным носом. Нос у него был сломан не так как обычно вбок, а был вбитый в лицо прямым ударом. Обладал телосложением атлета, которого не кормили месяца три. Фигура состояла не из мышц, а из жил, но на повышенной худобы они вполне сходили за мыщцы, все это было разбавлено наколками на уголовный лад.  Была у него одна скверная черта, у него чесались кулаки, причем всегда. Правда в его случае это больше напоминало мазохизм, по странному стечению обстоятельств противников он себе находил намного превышающих его по боевым качествам. Суммарное количество боев проведенных только в стенах общаги не передается исчислению, не считая всяких там разных уличных потасовок. Количество оппонентов выступающих  против него, никогда не смущало данного персонажа и не мешало в темном переулке нагло наехать на компанию явно тревожных личностей просто так, ради хохмы, когда бы другой человек стараясь, что бы его не дай бог заметили, тихо бы обошел такой коллектив.  Но обладая немыслимым фартом, всегда избегал тяжелых последствий, даже тогда, когда  кара была неизбежна. Несмотря на вечное желание подраться, в  потасовке он был не ахти, так как падал без сознания уже с первого более менее крепкого удара, правда попасть в этот небольшой громко визжащий клубок из машущих кулаков и ног, было довольно непросто. А вот  в начале потасовки это был незаменимый перец, количество  угроз в адрес оппонентов выдаваемых в секунду, остужало даже самые буйные головы. Сколько раз выход стенку на стенку оканчивался моральным поражением противоположной стороны благодаря Кажаре.  Даже выслушав половину  угроз, можно было потерять боевой дух.  Кажара не стесняясь, назывался родственником крупного криминального авторитета в городе, хотя таковым не являлся. Однако упоминание, и обещание встречи с таким серьезным родственником не сулило ничего хорошего, поэтому многие вроде бы начавшиеся стычки утихали сами собой.

Вот такой примерный портрет персонажа по имени Кажара. Так как большинство историй было рассказано самим главным персонажем, то будет присутствовать легкий жаргон.

Душ

Как то у Кажары избили другана на дискотеке. К слову сказать, друг был боксер, тяжеловес, что бы не описывать габариты этого здоровяка, просто отмечу, для того что бы зайти пройти в дверной проем ему приходилось чуть пригибать голову, у чуть поворачиваться для того что бы зайти и не зацепится об косяк. Кулачищи у этого товарища были размером с небольшую дыню, вообще непонятно было, как такого богатыря могли отработать, однако что случилось, то случилось. И пришел этот бык, по другому и нельзя сказать, жаловаться Кажаре на свое горькое поражение. А так как Кажара знал всех, во всех десяти общагах, то по описанию, обидчики были быстро вычислены. Дело осталось за малым, нанести удар возмездия, сказано – сделано, уже через пять минут была собрана дружина отчаянных головорезов, на фоне которой побитый боксер уже не выглядел таким здоровяком. Возглавлял эту дружину сами понимаете кто, конечно же Кажара, с учетом своих габаритов выглядевший по крайней мере комично. И тут как говорится, награда нашла своего героя. Кажара, который вырвался вперед, творить акт возмездия, первым начал интеллигентно стучатся ногой в дверь. Жители блока, здоровые парни, были очень удивлены, так нагло к ним стучались только смертники. Ну раз стучат, надо открыть дверь, кто бы это не был. По злому стечению обстоятельств, в это же момент в дверь ногой ударил Кажара, от удара дверь распахнулась, наш боец потеряв равновесие залетел в тамбур, а дверь ударившись о стенку, отпружинила от стены и захлопнулась. Группа поддержки оказалась отрезанной от передового отряда.

Картина маслом, Кажара хоть и парень отчаянный, но тут реально оценил свои шансы на выживание. Четыре здоровых мужика глядели хоть и недобро, но все же с растерянностью, как такой коротышка мог нагло ломится к ним в блок. Группа поддержки ввиду отсутствия света в коридоре, пыталась сломать дверь, но била не в замок в дверные петли, поэтому дверь еще стояла непреодолимой преградой. Кажара от страха запрыгнул в ванну, включил воду и начал вращать душем с истеричным визгом – «Я дурак! Я дурак! Не трогайте меня!». Жители блока были в явном недоумении, к ним в блок вломился коротышка и ведет себя крайне неадекватно. Что делать с незваным гостем, они знали хорошо, а вот что делать в такой ситуации явно не представляли.  Собственно, это замешательство и спасло Кажару от тяжелых физических увечий, так как петли оторвались от косяка и дверь открылась. Собственно, что было дальше, не представляет собой ни чего интересного, а больше напоминает криминальную хронику.

 

Половник.

Отличительной особенностью Кажары, было находить неприятности там, где другой бы их даже не нашел. Поэтому ничего удивительного, что очередное любовное свидание закончилось плачевно.

Влюбился Кажара в девушку, обыкновенная история в общаге - любовь, морковь. Но по злому стечению обстоятельств, эта девушка  использовала Кажару только как мужчину, сама же встречалась с богатым таджиком. Одно из незапланированных появлений  нашего любовника в будуаре возлюбленной было пресечено наглым стуком отрастающих рогов  в дверь. Девушка быстро смекнула, что к чему, и учитывая, что живет на первом этаже предложила уйти огородами.   Кажара же, провел блиц опрос девушки и выяснил следующие факты, их всего четверо, это таджики, а значит невысокие забитые торгаши с  базара, которых он один без проблем отработает. Но размышления о тактике предстоящего боя были прерваны выломанной дверью, поэтому бой начался без подготовки. Собственно, как такового боя не было,  был мордобой в котором четверо бьют одного. Таджики, хоть и оказались таджиками, но были рэкетирами, которые держали шишку на таджикском базаре, все под два метра ростом и косая сажень в плечах. Окончание стычки выглядело так, звон стекла и вылетающий из окна и громко визжащий голый мужик. Реально оценив свои шансы, что вообще нехарактерно для данного персонажа, Кажара решил взять таймаут и сбегать за подмогой.

Надо сказать, что в нашем блоке был один из трех телевизоров во всей общаге, по этой причине дверь у нас не закрывалась, так как желающих посмотреть телевизор было очень много, и в комнате всегда тусовался левый народ. По телеку в это время,  шло какое то спортивное мероприятие, как результат в комнате было много народу. Вот к ним то и залетел Кажара. Обладая природным даром оратора, толпа легко завелась до боевой кондиции, услышав душераздирающую историю на националистический лад, как один русский собирал одуванчики на клумбе при этом напевая себе под нос лирическую песню про кузнечика, а в это время мимо проходила банда распоясавшихся людей явно нерусской национальности, которая напала на него - раздела, избила и забрала одежду. Это все конечно гордый любитель одуванчиков конечно бы простил извергам, но они напали на девушку, которая пыталась его защитить и сейчас девушка осталась один на один со злыми представителями воинствующих представителей ближнего востока. Короче, надо спасать девушку, одежду и честь русского народа. Вооружившись половником, вообще Кажара обладал удивительным даром выбирать оружие самозащиты или нападения несоответствующее ситуации, вот и сейчас половник в руках голого человека смотрелся  мягко говоря ни к месту.  Однако идейного лидера этот факт абсолютно не смущал, разъяренная толпа побежала с восьмого этажа на первый за своим предводителем, однако к пятому этажу половина толпы не добежала, рассудив, что таджики в принципе неплохие люди, зачем их обижать, а если плохие  - то наверняка с оружием, и просто так дело может не закончится. Короче, к  третьему этажу добежало еще меньше народа, а к первому только любопытные, и то не целью помочь восстановить справедливость, а в качестве зрителей, посмотреть, как Кажару будут выкидывать в окно первого этажа. Сам же глава стихийного бунта спиной не мог считать, поэтому ни о чем не догадываясь лихо залетел в комнату, благо двери не было, и начал раздавать налево и направо тумаки удивленным таджикам. От такой наглости таджики даже растерялись, и принципе моральный перевес был на стороне Кажары,  однако подмога так и не приходила, а удары половником только оставляли большие шишки на головах оппонентов, но не принося им более менее серьезных увечий. Окончание этой истории было такое же, как начало. Звон стекла и вылетающий из окна и громко визжащий голый мужик. Надо сказать, что второй раз Кажару выкинули в другой оконный проем. Отличие было только в том,  что следом выкинули одежду, потому что бандиты подумали, что этот кадр вернется за своей одеждой по любому, так как судя по всему она у него единственная, раз он так за нее бьется не на жизнь, а насмерть. И невдомек им было, что причина не в одежде, а в характере человека. Собственно на этом остановимся, так как дальнейшее развитие событий более походит на криминальную хронику, чем на комическую ситуацию.

 

Песня про коня

Бывают у человека слова (фразы) табу, которые вроде бы ничего не значат, но могут сильно обидеть человека. В нашем блоке - это была пошлая песенка про коня.

Несмотря на страсть Кажары повреждать свои конечности и голову, с непостижимой частотой, в больницах это был редкий посетитель. Удивительное дело, но травмы на нем зарастали с удивительной быстротой без обращения к помощи медработников, не могу не сказать, что  медицина была чужда этому представителю человечества, например бодяги в неделю уходило огромное количество. В местной аптеке Кажара был завсегдатаем, фармацевты при виде пациента всегда знали, за чем он пришел. Но рассказ не об этом.

Однажды Кажару вызвали в поликлинику на собеседование, в качестве угрозы в случае неявки, данные обещали передать в деканат. Чего уж там обещали передать в деканат, нашему герою было просто начхать, а вот внеплановое посещение деканата в планы Кажары не входило. Посещение поликлиники прошло успешно, на наши вопросы чего его вызывали, что спрашивали, Кажара отмахнулся, спрашивали какие то глупости, когда последний раз был секс, есть ли у него постоянный партнер, используются ли средства предохранения при сексе, как давно он живет в общаге, с кем живет в комнате и прочую лабудень. Как потом выяснилось потом понять суть собеседования не дала медсестра, которая с интересом разглядывала Кажару, последний же распустил перья как павлин, и не отвлекаясь на бестолковую беседу с доктором, пытался всеми силами закадрить смазливую  медсестру. В конце беседы ему дали подписать какую то бумагу, медсестра же несмотря на интерес проявленный к горе любовнику, наотрез отказалась встречаться вечером на сеновале, собственно Кажару, этот факт не сильно расстроил, так как в этом плане у него не было комплексов. Наш герой пожаловался нам на свою неудачу, поржал, и забыл про эту историю с медичкой.

Однако на этом история не закончилась. Дня через три в наш блок опять пришла бумажка, на этот раз вызывали соседа Кожары – Серегу. Серега был полной противоположностью Кажары, если мимо него проходила какая нибудь девушка, он не отпускал ей звонкого леща по пятой точке с предложением познакомится и приятно провести сегодняшний вечер, как это обычно делал Кажара, а несколько смущался и краснел. Девушек он считал божественными созданиями, и предложить интимную близость сразу же при встрече, считал верхом беспардонства. Поэтому при беседе с доктором, Серега внимательно слушал доктора, и не строил глазки медсестре, а послушать было что. Кто то, взяв медицинскую карточку Кажары, сдал анализы по ней, результаты анализов были печальны, целый букет венерических заболеваний. Собственно доктор и вызвал Кажару с целью выяснения от кого тот мог получить  такой букет заболеваний.

Вот примерный диалог Кожары с доктором со слов Сереги.

- Здравствуйте!

- Ага.

- С кем вы живете?

 - С Серегой.

- Давно?

- Ага.

- А Серега, это кто?

- Сосед по комнате.

- Во время секса вы предохраняетесь?

- Ага.

- Подпишите бумагу об ознакомлении с ответственностью за распространение венерических болезней.

- Легко. Могу идти?

- Идите.

Легко догадаться, что суть беседы Кажара не уловил, да если честно и не старался. А вот Серега все понял сразу, в те времена доля нынешнего Дулина была нелегка, даже за попытку причислить к голубому братству можно было легко схлопотать по мордасам. И доктор огреб по полной, хотя истолковал медицинский работник вспышку гнева и рукоприкладства по своему. Повторные и принудительные анализы обоих «партнеров» расставили точки над всем происходящим. Кажара поржал и растрезвонил об этой прикольной медицинской ошибке всей общаге, при этом распевая песенку, «Если б я имел коня, вот бы был бы номер. Если б конь имел меня, я б наверно помер». Но стоило эту песню спеть при Сереге, последний бросался с кулаками на певца.  Вот такая история про песенку.