Продаются процессоры Штрих-ФР-К под ЕГАИС

Кассовая лента, проблема качества термобумаги.

Развивая пятничную тему.

Последнее время клиенты стали жаловаться на плохое качество печати. При разговоре с клиентом выяснялось, что качество печати изменилось сразу после того как привезли новую кассовую ленту, если заправить  кассовую ленту из старых запасов, качество  печати восстанавливалось. Скорее всего, где то из старых закромов всплыла «калининградская» кассовая лента и попала в продажу.

«Калининградская» бумага - бумага плохого качества  одно время заполонившая Челябинск. Сама по себе бумага была очень неплохого качества, а учитывая ее цену, бумага была очень привлекательная. Но был у нее один скрытый дефект, после попадания на мороз в 30-40 градусов хотя бы на 2-3 часа, бумага навсегда теряла свои свойства и полностью отказывалась печатать. Машины осуществляющие доставку чековой ленты зимой становились массовыми убийцами чековой ленты.

Однако количество жалоб не прекратилось, а расло как снежный ком. Но на дворе осень, и полное отсутствие морозов, наталкивает на определенные размышления, а именно на то, что бумага не «калининградская».

С очередным ремонтом пришла чековая лента, на которую жаловались клиенты. Даже на ощупь бумага была довольно нестандартного качества, более похожего на обыкновенную бумагу без термослоя. По сравнению с этой чековой лентой, «калининградская» чековая лента хоть как то маскировалась под нормальную бумагу, и отличить ее от нормальной бумаги было невозможно по внешнему виду или на ощупь. Здесь же на лицо полное отсутствие какой то подделки, бумага сразу печатает плохо, а уже при +18 С  окружающей среды, отказывается печатать, однако при повышении температуры окружающей среды, печатает как и прежде. На ощупь ее легко отличить от нормальной кассовой ленты: сторона бумаги с термослоем не гладкая и глянцевая, как должна быть, а светло серая и абразивная на ощупь. 

Кассовая лента  нормального качества стоит около 14 руб, а дефективная около 10 руб.

Разницу в качестве можно оценить по рис. 1.

Образец печати, слева бракованная бумага, справа  обыкновенного качества

Рис. 1. Образец печати, слева бракованная бумага, справа  обыкновенного качества, печать при 26 С окружающей среды.

Образец печати, слева бракованная бумага, справа  обыкновенного качества, печать при 26 С окружающей среды

Рис. 2. Образец печати, слева бракованная бумага, справа  обыкновенного качества, печать при 26 С окружающей среды.

бразец печати, бракованная бумага Образец печати, обыкновенная бумага
Рис. 3. Образец печати, бракованная бумага Рис. 4. Образец печати, обыкновенная бумага

Рис. 5. Бракованная бумага при ближайшем рассмотрении.

Попытки найти поставщика не принесли успеха, все пути вели в Новосибирск, дальше найти поставщиков отследить не удалось.