Продаются процессоры Штрих-ФР-К под ЕГАИС

Армейские байки

Армейские байки

Комментарии

Как "партизаны" мужика напугали

 

Эпилог

"Партизаны (жаргон.) - гражданские военнообязанные, прибывшие на кратковременное совместное пребывание для подготовки или обучения. На практике - самая организованная  военная структура по потреблению алкогольной продукции в полевых условиях».

 

Эта история произошла на запуске новой мощной мобильной военной радиостанции в полевых  условиях при содействии с партизанами.   Объект был режимным, а для охраны людей не хватало, поэтому в отсутствие оцепления, чтобы посторонний народ по территории режимного объекта не шатался, на дорогах  установили знаки - проезд и проход запрещен, а также плакаты  с соответствующими надписями. Зная особенность русского характера, а так же не знание знаков дорожного движения и не умение читать буквы написанные крупным шрифтом, соответсвующие знаки и надписи - подкрепили глубокой траншеей поперек дороги, которую на машине преодолеть нельзя. Собственно описывать процесс установки описывать нет смысла, просто отметим, что по окончании работ на радиостанции врубили несущую в режиме АМ, и команда перешла в режим безделия и ожидания дальнейших указаний.

В это время с северной стороны ехал безграмотный и не знающий дорожных знаков деревенский грузовик ГАЗ-51. Водитель этого грузовика о грамоте и знаках ПДД знал еще меньше, чем сам грузовик, поэтому встретив препятствие в виде канавы, не задумываясь выехал на поле и продолжил движение прямо под антенные полотна.

Как бы сказал писатель-сатирик Михаил Задорнов – «Смеркалось». Водитель грузовика был человеком суеверным, и верил в примету, что если везешь ворованное с соседнего поля сено, с включенными фарами, то обязательно найдется желающий остановить машину и задасть вопрос -  «Где сено своровал».  Этим суеверием и объяснялся тот факт, что в машине не были включены ходовые огни, а машину сразу не заметили из пункта управления.  Однако когда машина попала в поле действия антенны, все лампочки в машине замерцали, фары, подсветка, освещение салона. Суеверие, что на воре и шапка горит, стало реальностью. Машина мерцала как новогодняя елочка, всеми своими огнями, не взирая на выключатели. Водила на всякий случай выскочил из машины и начал рассматривать это явление снаружи, особенно интересуясь фарами. Но и этого оказалась недостаточно для полного счастья, военного люда. Зная, что любое болтовое соединение, любой стык, любая трещина, любая скрутка в машине может превратится в простейший детекторный приемник , служивые решили проучить  водителя. И вместо того что бы выйти из укрытия, и накатить заслуженных по такому случаю поучительных  пинков под мягкое место, взяли тангенту и высказали все, что думают об умственных способностях водителя, и чем он думает, и что у него вместо головы, откуда растут руки, и где у него глаза.  В переводе на литературный язык водителя спросили "Зачем ты сюда заехал?", а выглядело это так. Машина заговорила загробным голосом, подмигивая лампами  в такт речи, промолвила. «Ты куда прешь, чучело с припаянной башкой…, катись на... уезжай на...".  Дальше шла непереводимая игра слов, которую водитель, почему  то понял быстрее, чем обыкновенный литературный язык. Вскочил в машину и был таков. 

Что уж в это вечер он рассказал  по этому случаю, знакомым и близким людям, история умалчивает, как умалчивает  и о том, что подумали спецслужбы и радиолюбители всего земного шара прослушав эту тираду.  На этом диапазоне допускается передавать только кодовые сообщения, дешифровшики всего мира сломали голову пытаясь понять истинный смысл этой фразы. А учитывая мощность радиостанции, само сообщение было можно было услышать во всех радиоприемниках земного шара работающих на этой частоте.

Ну погоди

Эта история произошла на полевых занятиях штатных стрельб из танка, главным героем которой, стал офицер по прозвищу Стеклянный. Кличку "Стеклянный" старший лейтенант получил за привычку употреблять крепкие алкогольные напитки, после которых взгляд становился неестественно стеклянным, а состояние души выдавал блеск в глазах.   Поймать обладателя стеклянных глаз за распитием крепких напитков командованию не удавалось, а значит, ни разу не был наказан за ежедневный блеск в глазах. Но, сколько веревочке не  виться, а награда всегда найдет своего героя, и это случилось!!!

Занятия проходили вдалеке от части, и что бы не гнать боевую технику, а конкретно танки, через всю страну, было принято решение, стрелять из танков другой части.В трех выданных танках, было много мелких и не очень поломок, что сделало офицеров отвечающих за выход техники на боевые позиции, этакими диктаторами и тиранами, которые путем репрессий и тирании личного состава пытались привести танки в боеспособное состояние, в кратчайшие сроки. Мат стоял такой, что поющие, в близлежащем лесу, птички покраснели, и перестали петь, удивляясь, как можно всего одно существительное, склонять в таких необычных формах. И можно догадаться, лучшие показатели по применению нелитературного языка, были у Стеклянного, да и суеты было больше у танка этого командира, как впрочем, и неполадок.

К слову сказать, на командирской вышке, стояла группа офицеров и наблюдала за суетой вокруг танков. Как известно, нет ни чего более завлекающего, чем смотреть, на горящий огонь, текущую воду и как работает другой человек. Создалась некая такая идиллия, где каждый был занят своим делом.

Разрушил идиллию, внезапно, как из под земли появившийся, генеральский уазик. Генерал пулей влетел на командный пункт. Мгновенно оценил обстановку и посыпались вопроы начинающиеся со слова "почему":

- "Почему занятия не начались?"

- "Почему стоим?"

- "Почему ...?"

- "Почему ...?"

- "Почему ...?"

То, что сделал генерал дальше, никто не мог предположить, а именно он потребовал офицерский танковый комбез, дабы своим примером поднять боевой дух и уменьшить количество офицеров на командирской вышке и увеличить количество офицеров вокруг танков. В закромах старшины роты удалось найти только один солдатский бкомбенезон, генерал обматерив все и вся, надел его и помчался в сторону танков, а конкретно в сторону танка, где суетился наш герой. С вышки, за спиной генерала офицеры начали отчаянными знаками показывать Стеклянному, мол проваливай оттуда. Стеклянный же занятый поиском стрелка-наводчика, увидев машущих руками офицеров, истолковал все по своему, и поэтому утроил свои усилия.

Судьба - злодейка неумолимо вела генерала ни к чему не подозревающему офицеру. Офицеры истерично махали руками, стеклянный истерично искал стрелка- наводчика, генерал истерично ругаясь приближался к танку, одним словом, никакой идиллии в тот момент не наблюдалось, хотя каждый был занят своим делом. В тот момент, когда генерал подошел к танку, из люка механика-водителя торчал зад Стеклянного, который искал стрелка наводчика внутри танка. Именно в тот момент, когда генерал забрался в танк на место стрелка-наводчика, Стеклянный вылез из люка механика-водителя и отчаянно матерясь полез на башню танка  продолжить поиски стрелка-наводчика, фортуна на этот раз повернулась лицом к Стеклянному, и он обнаружил стрелка наводчика на своем месте. В нем вдруг проснулся педагог уровнем не ниже Макаренко, и он взялся за воспитание нерадивого солдата. А именно, стал вести воспитательную беседу, что по уставу должен делать стрелок - наводчик когда его ищет командир, свою лекцию он разбавлял тяжелым ударом сапога по шлему человека сидящего на месте стрелка – наводчика, забивая его внутрь башни. Но этого ему показалось мало, решив продолжить воспитательную беседу, так сказать, глядя в глаза воспитуемого, он схватил за шкварник полуоглушенного генерала и вытащил на свет божий. Вся жизнь пробежала перед глазами Стеклянного, когда он увидел, кого он вытащил из башни, дальше все действия были автоматическими. Стеклянный разжал руку и генерал ссыпался мешком обратно в башню, а Стеклянный прыгнул под  танк и претворился ветошью.

Генерал выскочив из танка, трусцой рванул в уазик, запрыгнул в него и был таков.

Финал произошел, но расправы не последовало. Когда Юрка Стеклянный перед очами командира, дрожа то-ли от перепуга, то-ли от выпитого, услышал то, что и предположить не мог:

-"Молодец! Избавил нас от почемучкина. Тут и грех не выпить! "

Все остались развязкой довольны, один старшина философским голосом изрек:

"Ну вот, а ведь новый комбез увел, шельмец, и даже глазом не моргнул."

Летающие тарелки, как грозное

Летающие тарелки, как грозное оружие

Фарфоровые тарелки

Случай произошел при переезде, семья офицера меняла место дислокации, в качестве добровольцев в помощи при переезде вызвались солдаты и один военный ЗИЛ.  Офицер жил на десятом этаже, само собой для перевозки тяжестей солдатики использовали лифт, но вскоре их вычислили лифтеры и отключили лифт, из тяжелого  груза осталась только посуда. Тут одному из армейцев  пришла замечательная идея, наполнить таз посудой и на веревке спустить его вниз. Первым рейсом пошли тарелки, но где то на седьмом этаже таз потерял равновесие и перевернулся. Тарелки вдруг резко превратились в пикирующие летающие объекты, по характеру полета больше напоминавшие Мессершмитты из фильмов про войну. Так как внизу стоял военный ЗИЛ, то тарелки, возомнившие себя немецкими истребителями, в качестве выбрали  именно его. Результат воздушной атаки поразил даже видавших виды армейцев, тарелки легко прорезали крышу и капот грузовика, и только по счастливой случайности, водитель за несколько секунд до поражения цели покинул кабину ЗИЛа. Вот и вся история,  о том как фарфор оказался крепче железа