Продаются процессоры Штрих-ФР-К под ЕГАИС

2015, голограммы вне закона

Голограмма СО РАПКаТ, отличительный признак - усатый мужик
Голограмма СО РАПКаТ, отличительный признак - усатый мужик

Интересная ситуация сложилась на умирающем рынке ККМ 2015года, чем сильнее видна гибель текущего состояния дел, тем жёстче играют основные игроки. В то время как Безант отпустил пальму первенства, рынок голограмм захлестнула нешуточная борьба двух производителей голограмм.

В начале 2015 года на рынке появился неизвестный производитель с тускло-зелёными голограммами, инспектора ИФНС как то сразу отказались регистрировать ККМ с такими голограммами, признав ее незаконной. Удивительное дело, но никто особо и не возмущался, ну не повезло кому-то, ну действительно голограмма вышла не ахти.  Особых распоряжений по поводу этой голограммы не было, но и желания у ЦТО использовать эти голограммы тоже не появлялось. На этой голограмме частично присутствуют почти все признаки защиты и она имеет идеальное сходство с образцом из Приказа Минфина России от 9 августа 2013 г. № 77н “Об утверждении образца знака «Сервисное обслуживание» 

Голограмма СО 2015, авторство неизвестно.
Голограмма СО 2015, авторство неизвестно.

Не вдаваясь в законодательные акты просто поближе рассмотрим голограмму РАПКаТ, в отличии от голограммы неизвестного производителя, это другой уровень качества, один только кассовый аппарат на голограмме впечатляет своей прорисовкой. Все признаки защиты читаются без проблем, за исключением одного мужик с усами и различие образцом из Приказа Минфина России от 9 августа 2013 г. № 77н “Об утверждении образца знака «Сервисное обслуживание» видно даже неэксперту.

 

Кассовый аппарат на голограмме РАПКаТ поражает своей прорисовкой.
Кассовый аппарат на голограмме РАПКаТ поражает своей прорисовкой.

Но закон суров и мужик с усами явно непохож на мужика с образца из вышеупомянутого приказа. По ИФНС рассылаются письма – не принимать «усатые голограммы» при регистрации ККМ и тут начинается самое интересное… Сертификаты и прочая макулатура с печатями о законности/незаконности голограмм есть у каждого производителя. Какой из этой горы макулатуры является истинным документом, а какой простой бумажкой с печатью и подписями мы не беремся утверждать, но здравый смысл говорит о том, что голограммы РАПКаТ надо сдавать обратно и закупать Инфокристалла. Беглый просмотр бумажек дает простые выводы – бумажки от Инфокристалла более красивые, а раз так - более правильные, другого способа определить чье экспертное мнение более экпертнее, для неспециалиста не предоставляется возможным. И там и там чьи то подписи, какие-то круглые печати в конце текста, да и текст присутствует.

Еще одним любопытным моментом являются сайты обоих производителей голограмм, если на сайте РАПКаТ ни слова о голограммах 2015 г., то вот на сайте Инфокристалла открытым текстом говорится, что продукция РАПКаТ не соответствует нормам

Заглавная страница сайта Инфокристала, красным цветом выделена важная информация.
Заглавная страница сайта Инфокристала, красным цветом выделена важная информация.

Собственно реакция налогового инспектора на голограмму РАПКаТ.


Заявление на замену ЭКЛЗ с отказом в регистрации из-за голограммы РАПКаТ

Комментарии

посмеялся от души! мне

посмеялся от души! мне "незаконное" свк больше даже нравится - ехидный такой там мужик...)))у нас гни на такое особое внимание не обращает.

У нас тоже не обращало, но

У нас тоже не обращало, но ситуация абсурдна до неприличия, налоговики разделились на два лагеря. Одним пофиг на письмо в котором "усатый" вне закона, другим каждая буква письма является важной. Но ни те не другие само письмо не показывают, видать совсем секретное письмо.

У нас в сентябрь 2015 года

У нас в сентябрь 2015 года была схожая проблема. Весь год регистрировали и бац. Отказ в регистрации в связи с подделбным СВК. В итоге побежали покупать в другое ЦТО иное СВК. После разбирательств налоговая извинилась, и разрешила всё таки регистрировать с любым из 2 свк.

У нас знаки СО маде ин Рабкат

У нас знаки СО маде ин Рабкат похоже и в 2016 году будут вне закона, инспектора уже как то подозрительно смотрят на цвет голограммы, но говорят - пока письма нет, клейте любого цвета, при этом делают ударение на "пока".